?

Log in

No account? Create an account
Интернет превращается в одну большую кнопку перепоста. Копипастят все, от самых важных и серьезных газетенок, до рядового блогера Васи Печенкина (которого, в принципе, никто не читает - совершенно непонятно зачем он это делает).
В самих фактах этих перепостов ничего, в общем-то, удивительного нет, проблема в другом – иногда таким образом по интернетам расползается такая откровенная ахинея, что я с трудом понимаю как в это можно поверить и скопипастить (чаще всего желая понегодовать или поглумиться), не заглянув перед этим в гугль (кстати - чем дальше расползается копипаста, тем тяжелее найти истину в гугле, т.к. он оказывается забит перепостами). 95% людей тупо верят прочитанному.

Я поражаюсь мудрости В.И. Ленина, который сказал:
— Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность.
Хотя в данном случае, мне кажется, что эти его слова - просто переосмысление аксиомы Коула.

Ниже я немного побуду миф-бастером и сорву покровы со свежих сплетен.


Украина разрабатывает закон о запрете миссионерской позы
Утверждает "Собеседник" и еще 100500 изданий. Блогеры подхватывают и хихикают над трудностями, которые предстоят исполнительной системе. Автором законопроекта, якобы, является народный депутат Украины Наталия Королевская.
Я понятия не имею, как в это можно было поверить, но никакого такого закона Украина не разрабатывает, в чем можно убедиться взглянув на законодательные инициативы народного депутата. Те, кому этого аргумента мало, посылаются в гугль. Ищущий да обрящет.

Пушкина переделали, заменив попа купцом (грязные происки ЗАО "РПЦ")
Ну это просто праздник какой-то. Все блогеры негодуют (даже те, кто слабо представляют кто такой Пушкин и в составе какой космической экспедиции он выходил в открытый космос, за что получил звание "АС Советского Союза).
Каганов даже разразился по этому поводу унылой поэмой, не представляющей никакой литературной ценности, гениальностью которой, тем не менее, восхищаются в кириллическом ЖЖ сообществе умственно отсталых.
Во-первых – баян годичной давности. Во-вторых, те кто перешли по ссылке уже прочитали, что поп на купца был заменен еще в 1840-м году то-ли по завещанию самого заслуженного космонавта, то-ли чтобы обойти церковную цензуру тех времен.

ВОЗ внесла вегетарианство в список психических заболеваний.
Кроме рядового жежья по этому поводу то-ли негодовал, то-ли одобрял кто-то из топовых. ЕМНИП - Фрицморген. Или Техномад. Ну не суть.
Менее расхожа байка про "внесение в список" любви. Но она есть. Я даже своими ушами слышал это утверждение от известной Е.Малышевой в программе "Жить здорово", а она, на минуточку, профессор и доктор медицинских наук. Это вам не схемы из журнала "Хакер" собирать.
Обоим заболеваниям ВОЗ присвоила один код – F63.8, если не ошибаюсь.
Даже "Вести.ру", понегодовали было в поддержку вегетарианцев. Но вовремя спохватились, и теперь по ссылке на негодование мы можем лицезреть 404. Но интернет все помнит:

Да и кэш никто не отменял (прикольно, кстати, на скриншоте расшифрована аббревиатура ВОЗ). Рекомендую почитать сохраненную копию - гневный опус желтой газетенки весьма доставляет. В комментариях к нему зачем-то опять приплели православие.
В общем в ВОЗ, в отличии от социальных интернетов, идиотов не так много, поэтому внести шокированных представителей движения, выступающего за здоровый образ жизни было некому.
Собственно, чтобы убедиться, можно взглянуть на саму МКБ-10 или, опять же, погуглить. В гугле есть ссылки, посетив которые можно увидеть комментарии самих экспертов ВОЗ, которые об этой ахинее ничего не слышали.

Хотел еще написать про подписанный Медведевым "закон запрещающий носить короткие юбки и чулки в сеточку с ботфортами", и еще про пару недавних перлов, но устал и работать надо. Дедлайн вчера, а интернетов не было днем.

А. Навальный размышляет о необходимой выходной мощности
"этой штуки" и вопросе согласования выходного каскада с АФУ.
Фото с сайта navalny.ru
Известный блогер Навальный немного ослабел головой и на полном серьезе предложил своим последователям сконстуировать "перехватчик ТВ и радио- сигнала", с помощью которого будет доноситься правда. На эту "гениальную" идею Алексея натолкнул его знакомый школьник, который делал подобное устройство по схеме из журнала "Хакер".
Отдельного внимания заслуживает картинка к посту, посвященному "перехватчику", на которой изображен "перехватчик пейдженговых сообщений" (орфография сохранена).

К поимке своих боевых передастов, доносящих правду до офигевших от такого счасться бабушек и дедушек Алексей относится скептичеки, на том простом и логичном, на его взгляд, основании, что "их же придется пеленговать как в фильмах".

Мнения комментаторов разделились. Все сколько-нибудь адекватные представители рода человеского над этой затеей с сомнительными перспективами посмеялись, но ряд особо продвинутых пингвинов с повышенным коэффициентом ICQ усиленно разрабатывают "инструкцию по реализации этой штуки" и макетируют.
Отличным примером такого пингвина-индиго является ЖЖ-юзер [info]lport3:


[ссылка]

К сожалению, не все пингвины имеют достаточно высокий ICQ, и не могут оценить инновационность идеи Алексея. Например пингвин [info]starodum полагает, что гораздо более эффективным способом донесения правды до общественности будет пистолет, стреляющий надписью на забор:


[ссылка]
Starodum убежден, что если регулярно выстреливать надписью в одно и то же место забора, то надпись непременно "войдет в подсознание".



А. Навальный обсуждает выходной каскад перехватчика
ТВ сигнала со своими пингвинами.
Фото с сайта navalny.ru

В общем и целом, достаточно много последователей Навального вполне оправданно могут именоваться пингвинами и баранами, в силу своей явной умственной отсталости от среднестатистического школьника в вакууме. Некоторые из них знают как глушили радио в СССР (правда забыли, но знакомый помнит), другие – уже делали это 15 лет назад (правда со снятым глушителем), третьи - еще осенью предлагали "залезть на телевышку"...
Нет сомнений, что когда Алексей опубликует схему "этой штуки", достаточно большая армия радиопингвинов начнет практиковать.


Если бы я не увидел этот бредовый поток недалекого сознания своими глазами - ни за что бы не поверил, что человек, закончивший среднюю школу может такое написать. Еще больший прикол - что таких идиотов больше одного, и они обсуждают это в камментах. Алексея Навального теперь стоит величать более подобающе уровню его умственного развития (2-я группа детского сада) - Алеша, и соответсвенно относится ко всем остальным его начинаниям.

95%

Астахов сказал что сетевые борцы с педофилами только мешают, т.к. пугают педофилов. Интересное совпадение - из ЖЖ тут же выпиливают Левченко, которая, в общем-то, с Астаховым же и работает.
Я поначалу удивился - как можно выпилить Левченко, но, как мне объяснили, она просто отказалась понимать русский язык.
И все же Илья, ИМХО, очень зря практически открытым текстом обвинил Левченко в пропаганде детской порнографии (которую он почему-то называет пропагандой педофилии).
А диванные революционеры как всегда предсказумы - есть повод понегодовать и посрывать покровы - полны комменты злорадства, говна, предложений расстрелять/посадить на кол и еще кого нибудь забанить. 95%.


ПС
включил себе лжтаймс почитать, а там такая байда через раз. Отключу наверное.
Опять землетрясение. Вроде даж сильнеее чем в прошлый раз. Снова, наверное, 5 миллиардов выделят. Выгодная фигня...

Dec. 27th, 2011

Только что произошло какое-то нехилое землетрясение. Даже мой одноэтажный дом нехило так поколбасило. Думал развалится нахрен.
Устоял. Теперь главное чтобы СШ ГЭС не развалилась.
Нашел еще способ заюзать XSS. Если методика непонятна - спрашивайте.
Вообще говоря, подозреваю что она много куда пролезет - не только в ЖЖ...

Обратите внимание на яндекс - когда была дыра-2 (только тогда был экшен скрипт), она пролазила в блоги я.ру кроме вас. Я написал Кукуцу - они это дело наглухо прикрыли небольшим белым списком доверенных доменов, вместо всякой фильтрации заголовков и всего такого. Это к ним уже не пролазит.

[пофиксили, код из текста записи удален]


Ввязался в турнир, и только на втором ходе блин заметил что что-то не то.. Хорошо не на десятом. Сначала подумал что глюк, потом погуглил - не, chess960, или шахматы Фишера. Я и знать про такие не знал... Как то неуютно в такие играть, ну зато точно с человеком, а не с рыбкой.
Не проежить бы, а то подведу команду сдуру.

Также предлагаю присоединиться к клубу анонимных Дедов Морозов.

Nov. 11th, 2011

93 882 НАИМИНА 74 14 35 74 — 9 3 8 8 2 Николай, Анна, Иван, Михаил, Иван, Николай, Анна, 7, 4, 1, 4, 3, 5, 7, 4
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner