Влад (werdender) wrote,
Влад
werdender

И на старуху бывает проруха О_о

Сижу, читаю пост на Хабре, ну и общаюсь там маленько. Решил пояндексить поподробнее этот законопроект из поста - вдруг найдется нормальный текст. Открыл одну ссылку в новой вкладе с правой кнопки, как люблю, пока грузится другую, третью... ВНЕЗАПНО винлокер.

Бла бла, отправьте смс на номер +7-913-905-26-64, стоит, мол, такое счастье тыщу рублей. Ну как обычно.
Безопасный режим в обломе, номер не гуглится чтобы код взять, с загрузочного диска ни до одной точки восстановления не достучался. Ну так то пофиг, маленько поматерился конечно, да переставил систему. Хотя можно было проявить настойчивость в поиске с мобилы и нагуглить инструкцию по ремонту конструкции на доктор-вебе (в яндексах/гуглах этот номер, сцуко, не искался и я забил). Но снес, да. Пишу с холодильника IE8 - хз как люди им добровольно пользуются.

Завтра хочу в честь этого события себе SSD взять, а то чето выбесила меня скорость установки, да и вообще, 2012-й год на дворе. И вопрос второго диска у меня в принципе давно стоит - один диск был тот самый, от самсунга, который мухой цц болеет. Помер, надо еще один.
Отсюда вопрос - кто этим делом заморачивался, чего взять? Почитав Хабр примерно остановился на Intel или Crucial. Норм? Или есть чего побюджетнее но тоже нормальной живучести?

Ну а мораль старая, да - нефиг сидеть на винде под учеткой с админскими правами, даже если это 7-ка, стоит аваст вдобавок к родному мелкомягкому и огнелис последний. Ничо не спасет от злодеев. Аж напрямую с результатов яндекса атакуют.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда в какой-то стране банят какую-то хрень, эту хрень обязательно посмотрит почти вся та страна. Картинка с хабра: Эффект Стрейзанд делает из…

  • Папа, мама и черный кот

  • ЖЖ жжет

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • (no subject)

    Когда в какой-то стране банят какую-то хрень, эту хрень обязательно посмотрит почти вся та страна. Картинка с хабра: Эффект Стрейзанд делает из…

  • Папа, мама и черный кот

  • ЖЖ жжет