Влад (werdender) wrote,
Влад
werdender

Коммуне не быть покорённой !

Необычные запросы в службу поддержки LiveJournal

На протяжении чуть больше года (с перерывами различной длительности) я занимаюсь поддержкой пользователей LiveJournal. Дело это достаточно интересное и иногда забавное. До какого-то момента я даже не задумывлся о том, что у ЖЖ есть техподдержка, а столкнулся я с ней во время нашумевшей в свое время истории с инопланетянами. Тогда я узнал что поддержка осуществляется силами добровольцев (справедливости ради - не только ими, но если бы их было больше, то поддержка была бы сильно быстрее и продуктивнее).
Хотя по скорости реакции есть и неприятный нюанс - доброволец может достаточно быстро дать ответ на запрос, но он может несколько суток болтаться в ожидании аппрува. Хотя тут наверное тоже вопрос числа добровольцев - если бы их было больше, с опытом выросло бы и число добровольцев с правом на аппрув. Ну это я уже отвлекся от темы, потом я к этому вернусь.

Многие пользователи, как и я когда-то, не понимают, что поддержку им оказывают такие-же пользователи как и они (а некоторые, похоже, вообще не понимают где находятся и куда пишут). Некоторые ругаются капсом и смишно матерятся. По моим прикидкам процентов 5 запросов действительно требуют вмешательства специалистов, которые бы помогли разобраться в проблеме (или вообще не могут быть решены без них). 80-90% проблем решается 2-х минутным поиском по справке (хотя такие запросы я тоже считаю нормальными, т.к. у разных людей разные отношения с интернетами, некоторым даже незнакомо слово "браузер"). 5-10% запросов, это какие-то неадекватные или просто забавные письмена.
Вот некоторые такие запросы я и хочу показать. Без комментариев, их просто интересно читать.












        [ ↑ да, да, мы все еще в ЖЖ]




















С самой комедией, кстати, можно ознакомится здесь. Цитата для привлечения внимания:

Ииии традиционноооо – пирооог с кофном!!!

После чего, умиленно сощурившись, Пукин добавляет:

Налетай, торопись – пироги испеклись!


Пулитцеровскую премию этому господину.

Каждый пользователь ЖЖ при желании может попробовать себя в поддержке. Это не отнимает много времени, ни к чему не обязывает. За это время вы наверняка обрастете интересными знакомствами и наберетесь опыта в функционале LiveJournal. Для этого не нужно быть мощным специалистом - знания придут по пути, во время чтения ответов более опытных добровольцев и справки. Тем, кто решится, рекомендую начать с этой страницы.

LiveJournal сильно отстает от современных фейсбуков и гуглоплюсов. Его API никуда не годится и находится на уровне 2000 года. Но он теплый и ламповый. Be bold.

Упд:
Пара подборок от еще одного добровольца:
http://konstansa.livejournal.com/222958.html
http://konstansa.livejournal.com/219378.html
Subscribe

  • (no subject)

    Когда в какой-то стране банят какую-то хрень, эту хрень обязательно посмотрит почти вся та страна. Картинка с хабра: Эффект Стрейзанд делает из…

  • Папа, мама и черный кот

  • ЖЖ жжет

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • (no subject)

    Когда в какой-то стране банят какую-то хрень, эту хрень обязательно посмотрит почти вся та страна. Картинка с хабра: Эффект Стрейзанд делает из…

  • Папа, мама и черный кот

  • ЖЖ жжет